Ihr Geschenk: 1 Schoko-Adventskalender (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Flammkuchen

 Flammkuchen
- 1 Stück -

Zubereitung 15 Min.
Backen 15 Min.
glutenfrei · bei Bedarf laktosefrei · ohne Zusatz von Ei · evtl. vegetarisch

Zutaten:
1 Hammermühle Pizzaboden
50g geräucherter Speck
1 Zwiebel rot oder weiß
80g Crème fraiche (evtl. laktosefrei)
40g Quark (evtl. laktosefrei)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver


Zubereitung:
1. Geräucherten Speck sehr fein würfeln. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden oder ebenfalls würfeln.

2. Backofen auf 220°C vorheizen.

3. Crème fraiche mit Quark vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4. Die Crème-fraiche-Quarkmasse auf dem Pizzaboden verteilen, dabei etwas Abstand vom Rand des Pizzabodens lassen, damit nichts heruntertropft. Gewürfelten Speck und Zwiebelspalten darauf verteilen.

5. Den Pizzaboden direkt auf den Gitterrost im heißen Backofen legen.

BACKEN: 220°C Ober-/Unterhitze, mittlere Schiene, ca. 15 Minuten - Achtung: Heißluft nicht geeignet!

6. Den Flammmkuchen aus dem Backofen nehmen, wenn der Rand braun wird. Sofort mit einem Pizzaschneider zerteilen und heiß genießen.


TIPP: probieren Sie auch anstelle von Speck und Zwiebeln, Lachs & Dill  oder Schafskäse, Peperoni & Oliven als Auflage.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Pizzaboden vorgebacken, 3 Stück
450 g
Pizzaboden vorgebacken, 3 Stück
5,99 €
( 13,31 € / 1 kg )