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Rezept für Gazpacho

Gazpacho
- 4 Portionen -

Zubereitung 30 Min.
+ Kühlzeit

Zutaten:
250g glutenfreies, altbackenen Brot
4-5 große reife Tomaten
1 kleine Sallatgurke
1 grüne Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
2 EL hochwertiges Olivenökl
Sherry-Essig
Salz
schwarzer Pfeffer
brauner Zucker
evtl. Chili-Pulver

Zubereitung:
1. Das Brot entrinden, in grobe Würfel scheniden udn in 100 ml Wasser eeinweichen. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
2. Gurke und Paprika entkernen und grob schneiden. Knoblauch abziehen. Tomaten mit dem vorbereiteten Gemüse uind dem Knoblauch in den Mixaufsatz der Küchenmaschine füllen. Das Brot zugeben, Olivenöl und 1 Schuss Sherryessig hinzufügen und alles pürieren.
3. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, etwas Chili-Pulver zugeben. Einen ordentlichen Schuss Wasser zugeben, noch mal mixen und erneut abschmecken.
4. Die Gazpacho abgedeckt einige Stunden kühl stellen oder mit Eiswürfeln vermischen. Mit Olivenöl beträufeln.

 

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Köstlich essen bei Zöliakie" unserer Ernährungsfachangestellten Andrea Hiller (Diätassistentin), TRIAS Verlag

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