Ihr Geschenk: 1 Packung Dominosteine (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Pizza

Pizza
1 Backblech

Zubereitung 20 Min.
Warten 30 Min.
Backen 30 Min.

Zutaten:

für den Quark-Öl-Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei, Gr. M
1 TL Salz, gestrichen
250 g Hammermühle Mehl-Mix rustikal
1 TL Backpulver, gestrichen

für den Belag:
200 g passierte Tomaten
2 EL Olivenö
Salz, Pfeffer, Oregano
100 g Gouda, Mozzarella oder Pizza- Käse
50 g Schinken oder Salami (nach DZG- Liste auswählen)
3-4 EL Champignons (Dose oder tiefgekühlt)
1 runde Pizza- oder Springform

Zubereitung:
Quark, Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. 1-2 EL Mehlmischung zur Seite stellen. Die restliche Mehlmischung mit dem Backpulver mischen. Das Mehlgemisch esslöffelweise unter die Quarkmasse arbeiten (Handrührgerät/Knethaken). Die Rührschüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Während der Wartezeit Schinken oder Salami in kleine Stücke schneiden, Champignons hacken, den Käse grob raspeln. Backofen auf 200°C vorheizen. Pizza- oder Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig mit dem zurückgestellten Mehl auf der Arbeitsfläche aufkneten und in der vorbereiteten Form verteilen (kann mit den Händen in die Form gedrückt werden). Tomaten mit Olivenöl verrühren, pikant abschmecken und auf dem Pizzaboden verteilen. Käse gleichmäßig aufstreuen und obenauf Schinken und Pilze verteilen. Nochmals mit Oregano würzen.

Backen:
E-Herd 175-200°C, Gas Stufe 3-4, Heißluft 180°C, mittlere Schiene, ca. 30 Minuten.

Tipp:
Die doppelte Teigmenge reicht für ein rechteckiges Backblech.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix rustikal
1000 g
Mehl-Mix rustikal
4,59 €