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Rezept für Schwäbische Maultaschen

Schwäbische Maultaschen

Zutaten Nudelteig: 
200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
½ TL Salz
2 Ei, Gr. L
1 TL Öl
evtl. einige Tropfen Wasser

Zutaten Füllung:
150 g Spinat, Tiefkühlware
200 g Hackfleisch
1 Ei, Gew. Kl. M
1 Eigelb, Gew. Kl. M
2 EL Hammermühle Paniermehl
1 EL Petersilie, gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Eiklar, Gew. Kl. M
Salzwasser oder Fleischbrühe
1 Bd. Schnittlauch
150 g Zwiebeln, in Ringen
50 g Butter

Zubereitung Nudelteig:
Mehl und Salz mischen. Mit dem Knethaken Ei und Öl einarbeiten – es entstehen feuchte Krümel. Diese mit den Händen auf der Arbeitsfläche zu einem festen, glatten Teig zusammenkneten. Sollte der Teig nicht zusammenhaften, etwas Wasser zufügen (teelöffelweise!). Den Teig mindestens 10 Minuten von Hand kneten, dass die Teigkugel elastisch und glatt wird.

 Zubereitung Füllung:
Spinat auftauen lassen. - In der Zwischenzeit den Nudelteig nach Anweisung herstellen und die Teigplatten in Quadrate schneiden. Die Zutaten für die Füllung miteinander verkneten und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Auf die Mitte jedes Teigquadrates einen Esslöffel der Füllung geben. Die Teigränder dünn mit verquirltem Eiklar bestreichen. Die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser oder Fleischbrühe aufkochen und die Maultaschen in das siedende Wasser geben. Ziehen lassen, bis die Maultaschen an der Oberfläche schwimmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebelringe in der Butter anbräunen und mit den Schnittlauchröllchen über die fertigen Maultaschen geben. * ohne Milch - bei Verwendung milchfreier Margarine zum Anbräunen

Foto: Copyright © Kinderkoeching, flickr

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