Ihr Geschenk: 1 Mandel-Elisen-Lebkuchen (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Spätzle

Spätzle
- für 4-6 Portionen -

Zutaten:
400 g Hammermühle Mehl-Mix hell
50 g Hammermühle-Maismehl
50 g Speisestärke
½ TL Salz
1 EL Öl
125 ml Wasser
125 ml Milch
4 Eier, Gew.Kl. M
Spätzlepresse oder –hobel

Zubereitung: Mehl-Mix hell, Maismehl, Stärke und Salz mischen. Öl, Wasser, Milch und die Eier verquirlen und die Flüssigkeit mit dem Handrührgerät (Knethaken) unter das Mehlgemisch arbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend Teigportionen in die Spätzlepresse füllen und in kochendes Salzwasser geben, einmal aufschäumen und einige Minuten gar ziehen lassen. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Vor dem Verzehr in heißer Butter schwenken

Foto: Copyright © Jeremy Keith, flickr

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
10
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,59 € 3,99 €
Maismehl
1000 g
Maismehl
1,99 €