Unser Geschenk für Sie: 2 frische Laugenbrezeln (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Apfel-Walnuss-Crumble

 Apfel-Walnuss-Crumble
- 4-6 Portionen -

 

Zutaten:
2 große Äpfel
1 TL Zitronensaft
100 g Butter, zerlassen
150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
100 g Walnüsse, grob gemahlen
100 g Zucker
½ TL Zimt
1 Pr. Salz


Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4-6 kleine Auflauf-Förmchen mit etwas Butter fetten. Die Äpfel abreiben, nach Belieben schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit Zitronensaft vermischen.
Mehl-Mix hell, Walnüsse, Zucker, Salz und Zimt miteinander vermischen. Das Mehlgemisch mit der flüssigen Butter übergießen und alles zu groben Streuseln mit einem Rührlöffel vermischen. Die Streusel zur Hälfte in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Apfelwürfel darauf geben und zuletzt die Äpfel mit den restlichen Streuseln bedecken.
Die Apfel-Walnuss-Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

In den Förmchen lauwarm servieren – besonders lecker mit etwas Vanille-Eis oder geschlagener Sahne!

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,99 €