Ihr Geschenk: 1 Packung Dominosteine (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Eiswaffeln

Eiswaffeln/Eistüten
- 12-15 Eistüten -


Zubereitung 10 Min.
Backzeit 3-4 Min.
1 Hörncheneisen (Hippen- oder Oblateneisen) benötigt

Zutaten: 
3 Eier
100g Puderzucker
3P Vanillezucker
100g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 Prise Salz

 

Zubereitung: 
1. Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Es entsteht eine hellgelbe Eicreme; der Löffel hinterlässt beim Durchziehen eine Spur.

2. Mehl und Salz nach und nach unterrühren.

3. Ein Hörnchen-Eisen leicht einfetten und den Teig esslöffelweise goldgelb backen.
ACHTUNG: Nicht im herkömmlichen Waffeleisen backen!

4. Die fertige Oblate sofort vom Eisen nehmen und mit den FIngerspitzen zu einer Eistüte aufdrehen. Einen moment festhalten und dann zum weiteren Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.

 

Tipp: Die kalten Hörnchen am besten in einer gut schließenden Gebäckdose aufbewahren. Sehr lecker schmecken sie mit Eis gefüllt, jedoch auch mit Früchten und Sahne. Der Rand kann in heiße Kuvertüre getaucht werden.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
10
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,59 € 3,99 €