Ihr Geschenk: 1 Packung Dominosteine (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Fastnachts-Quark-Bällchen

 Fastnachts-Quark-Bällchen
- ca. 25 Stück -

Zubereitung ca. 60 Minuten

Zutaten: 
3 Eier (Gewichtsklasse M)
125g Zucker
3 Tropfen Zitronen-Aroma
1 Prise Salz
250g Magerquark
200 g Hammermühle Mehl-Mix hell 
1 P Backpulver 
3 EL Haselnüsse, gemahlen


Zubereitung: 
1. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät (Quirle) weißschaumig rühren. Zitronen-Aroma und Salz zufügen. 
2. Den Quark unter die Schaummasse rühren. 
3. Mehl-Mix hell mit Backpulver und Nüssen vermengen und esslöffelweise unterrühren. Der Teig darf nicht vom Löffel fließen, sollte aber auch nicht zu fest sein. 
4. Fett in einer Friteuse oder in einem großen Topf erhitzen. Das Fett sollte so heiß sein, dass sich Bläschen an einem Holzstiel bilden, der zur Probe hineingehalten wird. 
5. Mit 2 Teelöffeln kleine Teigbällchen abstechen und in das heiße Fett geben. Die Teigbällchen von allen Seiten braun ausbacken und zum Abtropfen auf ein Küchenkrepp legen. Die Quark-Bällchen noch warm in Zucker wälzen. Das Gebäck schmeckt ganz frisch am besten. 

TIPP: Anstelle von Nüssen können natürlich auch gemahlene Mandeln verwendet werden. 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
10
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,59 € 3,99 €