Unser Geschenk für Sie: 2 frische Nussschnecken (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Pfirsicheis

Pfirsicheis
- für 6 Personen -

ohne Ei

Zutaten: 
1 Dose Pfirsichhälften (Abtropfgewicht: 470 g)
4 cl Pfirsichlikör
20 g Hammermühle Ei-Ersatz
80 ml Läuterzucker ( = 45 ml Wasser und 45 ml Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat)
400 ml Sahne

Zubereitung: 
1. Die Pfirsichhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen und anschließend fein pürieren.

2. 250 g Pfirsichmus in eine Schüssel geben und mit dem Pfirsichlikör mischen.

3. Hammermühle Ei-Ersatz mit dem Läuterzucker verrühren und anschließend zu einer cremigen Masse aufschlagen (Handrührgerät/Quirl). Die Ei-Ersatz-Zucker-Masse unter das Pfirsichmus rühren.

4. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Die Pfirsichmasse in eine geeignete flache Schale oder in Timbale füllen und im Tiefkühlfach ca. 2 Stunden frieren lassen.

6. Kurz vor dem Servieren das restliche Pfirsichmus auf flachen Schälchen oder Tellern verteilen und das Pfirsich-Eis darauf anrichten.

Tipp: Sollte sich das Eis nicht aus der Form lösen, kurz heißes Wasser über die Form laufen lassen. Achten Sie dabei darauf, dass das heiße Wasser nicht mit dem Eis in Berührung kommt.

 

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Ei-Ersatz
250 g
Ei-Ersatz
4,99 €
( 1,90 € / 100 g )