Ihr Geschenk: 1 Packung Dominosteine (Mindestbestellwert 39€) | Versandkostenfrei ab 59 €

Rezept für Schoko-Muffins

 Schoko-Muffins
- 12 Stück -

Teig 10 Min.
Backen 30-40 Min.
ohne Milch, bei Verwendung von Sojadrink und milchfreier Margarine

Zutaten:
125 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 P Vanillezucker
3 Eier, Gr. M
150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
2 TL Backpulver, gestrichen (nach DZG-Liste auswählen)
100 g geschälte, gemahlene Mandeln
50 g Schoko-Blättchen (nach DZG-Liste auswählen)
100 ml Milch
Fett für die Form
1 P Kuchenglasur dunkel oder Puderzucker zum Bestäuben
12-er Muffinsblech

Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen. Die Muffinsform fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehlmischung, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Schoko-Blättchen zuletzt unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und diese in den vorgeheizten Ofen stellen.

Backen:
E-Herd 175°C, Gas Stufe 3, Heißluft 160°C mittlere Schiene, 30-40 Minuten. Nach dem Backen die Muffins 5 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen. Nach Belieben Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen und Muffins damit überziehen (es bleibt etwas Glasur übrig) oder mit Puderzucker bestäuben.

Bitte geben Sie die Zahlenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
10
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
3,59 € 3,99 €