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Rezept für Quiche

Quiche

Zubereitung 40 Min.
Ruhezeit: 30 Min.
Backzeit 75 Min.

Zutaten:
150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 Msp Salz
65g kalte Butter
4 El Wasser

100g Schinkenspeck
1 El Öl
300g gemischtes Gemüse nach Wahl
1 Pr Salz
1 Pr Pfeffer
frische Kräuter
250g Speisequark, 20% Fett
3 Eier, Größe M
100g geriebener Käse

Zubereitung:
1. Mehl-Mix hell mit Salz, Butter und Wasser nach Anleitung im Grundrezept zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt kühl stellen.
2. Für den Belag Schinkenspeck fein würfeln und mit dem Öl in einer Pfanne anbraten. Das geputzte, fein geschnittene Gemüse zufügen und kurz mitandünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
3. Quark und Eier verrühren und unter die abgekühlte Gemüsemasse heben, evtl. nachwürzen.
4. Backofen auf 175° vorheizen.
5. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Form mit dem Teig auskleiden. Dabei einen ca. 2-3 cm hohen Rand formen.
Den Wuicheteig im heißen Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
6. Anschließend die Gemüse-Quark-Masse auf dem Teigboden verteilen und die Form wieder in den Backofen geben.
7. Die Quiche auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Dann den Käse aufstreuen und die Quiche weitere 10 minuten goldbraun überbacken. Dazu die Temperatur auf 225°C erhöhen.

TIPP: Die Quiche schmeckt auch kalt!

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