Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
- 1 Brotlaib -
Zutaten für eine Zubereitung im Backofen:
- 1 Pck. Hammermühle Back-Mix Kastanienbrot (500g)
- 7g Trockenhefe
- 450 ml Wasser
- 2 EL Öl
Du brauchst: eine 25-cm-Kastenform
Hinweis: Die Flüssigkeitsangabe laut Grundrezept bezieht sich auf die Zubereitung in einer 25-cm-Kastenform. Um das Brot ohne Form zu backen, reduzieren Sie das Wasser im Rezept um ca. 100 ml und stellen Sie 2 EL der Mehlmischung zur Seite. Arbeiten Sie diese bei Bedarf später unter den Teig. Den Teig zum Gehen in einen Gärkorb geben.
Zubereitung im Backofen
- 1 Packung Hammermühle Back-Mix Kastanienbrot mit Trockenhefe mischen und mit Wasser und Öl verkneten.
- Den Teig in eine Kastenform geben und darin ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit Öl bestreichen oder bemehlen und nach Belieben einschneiden.
Backen: Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
Zutaten für eine Zubereitung im Brotbackautomat:
- 1 Pck. Hammermühle Back-Mix Kastanienbrot (500g)
- 5 g Trockenhefe
- 450 ml Wasser
- 20 g Öl
Zubereitung
Bitte richten Sie sich bei der Reihenfolge der Zutaten nach der Anleitung Ihres Brotbackautomaten.
Wir empfehlen für die Zubereitung ein Basisprogramm.