Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Grundrezept für Back-Mix Körnerbrot

Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

- 1 Brotlaib -

 

Zutaten für eine Zubereitung im Backofen:

1 Pck. Hammermühle Back-Mix Körnerbrot (500g)
7g Trockenhefe
450 ml Wasser
2 EL Öl

Du brauchst: eine 25-cm-Kastenform

Hinweis: Die Flüssigkeitsangabe laut Grundrezept bezieht sich auf die Zubereitung in einer 25-cm-Kastenform. Um das Brot ohne Form zu backen, reduzieren Sie das Wasser im Rezept um ca. 100 ml und stellen Sie 2 EL der Mehlmischung zur Seite. Arbeiten Sie diese bei Bedarf später unter den Teig. Den Teig zum Gehen in einen Gärkorb geben.

 

Zubereitung im Backofen:

  1. 1 Packung Hammermühle Back-Mix Körnerbrot mit Trockenhefe mischen und mit Wasser und Öl verkneten.

  2. Den Teig in eine Kastenform geben und darin ca. 45 Minuten gehen lassen.

  3. Zwischenzeitlich den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Den Teig mit Öl bestreichen oder bemehlen und nach Belieben einschneiden.

  5. Backen: Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

 

 

Zutaten für eine Zubereitung im Brotbackautomat: 

1 Pck. Hammermühle Back-Mix Körnerbrot (500g)
5 g Trockenhefe
450 ml Wasser
20 g Öl

Zubereitung: 

Bitte richten Sie sich bei der Reihenfolge der Zutaten nach der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. 
Wir empfehlen für die Zubereitung ein Basisprogramm. 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Back-Mix Kastanienbrot
500 g
Back-Mix Kastanienbrot
3,49 €
( 6,98 € / 1 kg )
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548