Zutaten
- 250 g Mehl-Mix hell
- 1 TL weinsteinsaures Backpulver
- 200 g saure Sahne
- 100 g Käse, gerieben
- 80 g Butter, kalt in feinen Scheibchen
- 1 Eigelb
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
- Alle Zutaten rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Diesen in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in 2 cm breite Streifen teilen.
- Diese mit etwas Milch oder Sahne einpinseln und nach Geschmack mit Sesam, Mohn etc. bestreuen, wir haben hier schwarzen Sesam verwendet.
- Die Teigstreifen vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, dabei leicht drehen, sodass eine leichte Spirale entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen.
Tipp: Statt den Teig in Streifen zu schneiden und einzudrehen, kann man auch Plätzchen ausstechen.