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Rezept für Landbrot

Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

- 1 Brotlaib -

 

Zutaten:

400 g Hammermühle Bio Mehl-Mix plus
½ Würfel Frischhefe
1 TL Bio-Rohrohrzucker
3 EL Buchweizenflocken oder Buchweizengrütze
6 g Salz (1-1 ½ TL)
250 ml heißes Wasser
250 ml Buttermilch
1 EL Agavendicksaft
3 EL Öl
1 EL Apfelessig

 

Zubereitung:

  1. Hefe und Zucker zusammen flüssig rühren und stehen lassen, bis sich auf der Oberfläche Bläschen bilden.

  2. Mehl-Mix, Buchweizenflocken und Salz vermischen. Die flüssigen Zutaten zusammenrühren.

  3. Hefe auf das Mehlgemisch geben, die lauwarme Flüssigkeit unterkneten.

  4. Den Teig zuletzt mit den Händen verkneten und ihn in das mit Buchweizenflocken ausgestreutes Gärkörbchen legen. Mit einem feuchten Tuch abdecken und mind. 45 Minuten aufgehen lassen.

  5. Zwischenzeitlich den Backofen auf 210°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  6. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen.

  7. Backen: Das Brot ca. 45 Minuten backen.

  8. Vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.

 

Tipp: 50-100 g der Mehlmischung können durch Kastanienmehl ausgetauscht werden. Das Brot erhält bei Zugabe von etwas Brotgewürz eine extra-pikante Note.

 

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