Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
- 1 Kastenform -
Zutaten:
500 g Mehl-Mix hell
250 ml lauwarme Milch
7 g Trockenhefe
1 EL Zucker
250 g Magerquark
2 EL Öl
1-2 TL Salz
zum Bestreichen:
Milch oder Öl
Du brauchst: 1 Kastenform
Zubereitung:
- 100g Mehl-Mix mit Hefe, Zucker und Milch zu einem Vorteig anrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die restlichen Zutaten zufügen und den Teig zunächst mit dem Handrührgerät und zuletzt kräftig mit den Händen kneten.
- Den Teig in eine vorbereitete Kastenform geben und mit Wasser bestreichen. Abgedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
- Zwischenzeitlich den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Oberfläche des Brotes mit Milch oder Öl bestreichen und einschneiden.
- Backen: Das Brot auf der unteren Schiene ca. 50 Minuten backen.
- Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Aus dem Teig können Sie auch leckere Brötchen herstellen. Backen Sie diese auf einem Backblech auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten.