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Rezept für saftiges Bananenbrot ohne Industriezucker

- 1 Kastenform, ∅ 20-25 cm -

 

Zutaten für 1 Bananenbrot:

  • 4            reife Bananen
  • 3 EL      Apfelmark, ohne Zuckerzusatz
  • 2 EL      Dattelsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
  • 2 EL      Speisequark /Skyr
  • 1 EL      Zitronensaft
  • 2 TL      Kokosöl
  • 180 g    Hammermühle Bio Mehl-Mix plus
  • 50 g      Mandeln, gehackt
  • 20 g      Mandeln, gemahlen
  • 4 EL      Kokosraspeln
  • 1 Pck.   Vanille, gemahlen
  • 1 Pck.   weinsteinsaures Backpulver
  • 1 TL      Zimt
  • 2 große Eier
  • 2 Prisen Salz
  • Nüsse nach Wahl zum Verzieren (z.B. Mandeln)
  • Optional: 30 g dunkle Schokolade zum Verzieren

 

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Drei Bananen zerdrücken und mit Apfelmark, Dattelsirup, Speisequark, Limettensaft, Kokosöl mischen.

  3. Alle trockenen Zutaten separat vermengen und dem Bananengemisch zugeben: Mehl-Mix plus, Mandeln (gemahlen & gehackt), Kokosflocken, Vanille, Backpulver und Zimt.

  4. Eier mit Salz schaumig schlagen und esslöffelweise untermischen.

  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und mit Nüssen toppen. Die übrige Banane längs halbieren und auf dem Teig platzieren.

  6. Bei 180 °C für 40-50 Minuten backen. 

  7. Das Bananenbrot auf einem Gitter abkühlen lassen und genießen!

Tipp: Du hast keine reifen Bananen? Dann lege sie einfach 15-20 Minuten bei 160 °C in den Backofen. Dadurch wird der Reifeprozess beschleunigt und die Bananen schmecken süßer - ideal zum Backen!

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