- 1 Kastenbrot-
Zutaten
- 80 g Mehl-Mix plus
- 50 g rotes Linsenmehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 40 g gehackte Mandeln
- 40 g Sonnenbumenkerne
- 20 g geschroteter Leinsamen
- 1 P. weinsteinsaures Backpulver
- 1 ½ TL Salz
- 250 g Magerquark
- 3 Eier
- 100 g Karotten – fein gerieben
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Mehle und Saaten mit Backpulver und Salz trocken vermengen.
- Magerquark und Eier verrühren und das Mehlgemisch einrühren.
- Zuletzt die fein geriebenen rohen Karotten untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und sofort im vorgeheizten Backofen (180 °C) bei Ober-/Unterhitze für 60-70 Minuten backen.
Das Brot vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Das Brot enthält viel Eiweiß und wenig Kohlenhydrate. Den Geschmack können Sie durch Zugabe von verschiedenen Gewürzen (Koriander, Zimt, Kräuter etc.) variieren.