Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- 8 Stück -
Zutaten:
250 g Hammermühle Mehl-Mix rustikal
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zucker, gestrichen
1 TL Salz, gestrichen
250 g Magerquark
1 Ei, Größe M
zum Bestreichen:
Wasser oder Ei
zum Bestreuen:
Mohn, Sesam, Kümmel, Parmesan o. ä.
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 200°C. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl-Mix mit Backpulver, Zucker und Salz mischen.
- Quark und Ei verrühren und zum Mehlgemisch geben. Alles gründlich mit dem Knethaken oder den Händen durchkneten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 8-10 gleich große Stücke schneiden. Aus den Portionen Brötchen drehen.
- Die Brötchen auf das vorbereitete Blech setzen, mit Wasser oder verquirltem Ei bestreichen und mit Mohn, Sesam o. Ä. bestreuen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben.
- Backen: Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.