Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
- 10 Stück -
Zutaten:
250 g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 Pck. Backpulver
250 g Magerquark
1 Ei, Größe M
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale, abgerieben
60 g Rosinen, grob gehackt
zum Bestreichen:
Milch
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mehl-Mix mit dem Backpulver mischen.
- Mehlgemisch, Quark, Ei, Zucker und Zitronenschale mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen zuletzt einarbeiten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 10 gleiche Teile schneiden. Daraus Brötchen drehen und auf das vorbereitete Blech setzen.
- Backen: Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.
Tipp:
Die Brötchen frisch, am besten lauwarm, servieren.