Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für schnelle Rosinen-Quark-Brötchen

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

- 10 Stück -

 

Zutaten:

250 g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 Pck. Backpulver
250 g Magerquark
1 Ei, Größe M
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale, abgerieben
60 g Rosinen, grob gehackt

zum Bestreichen:
Milch 

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl-Mix mit dem Backpulver mischen.

  3. Mehlgemisch, Quark, Ei, Zucker und Zitronenschale mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Die Rosinen zuletzt einarbeiten.

  4. Aus dem Teig eine Rolle formen und diese in 10 gleiche Teile schneiden. Daraus Brötchen drehen und auf das vorbereitete Blech setzen.

  5. Backen: Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Nach 5 Minuten Backzeit die Brötchen mit Milch bestreichen.    

 

Tipp:
Die Brötchen frisch, am besten lauwarm, servieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Back-Mix Kastanienbrot
500 g
Back-Mix Kastanienbrot
3,49 €
( 6,98 € / 1 kg )
Mehl-Mix rustikal
1000 g
Mehl-Mix rustikal
4,99 €
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548