Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Sonntagsbrötchen

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

- 8-10 Stück -

Zutaten

 

Zum Kneten:

 

Zum Bestreuen:

  • Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Zucker vermischen, bis sie flüssig wird – stehen lassen, bis sich kleine Bläschen bilden.

  2. Mehl-Mix mit Salz vermischen. Schmand, Öl und heißes Wasser zu einer lauwarmen Flüssigkeit verrühren. Die angerührte Hefe zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

  3. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Nach der Ruhezeit den Teig unter Zugabe von kleinen Portionen Mehl-Mix auf der Arbeitsfläche kneten, bis er gerade nicht mehr klebt. Eine armdicke Rolle formen und in 8-10 Stücke schneiden. Daraus Brötchen formen, mit Wasser einstreichen und nach Belieben mit Sesam o. Ä. bestreuen und einschneiden. Die Brötchen auf ein Backblech setzen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  5. Die Brötchen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548