Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
- 1 Brotlaib -
Zutaten
- 500 g Hammermühle Back-Mix Weißbrot
- 1 Pck. Backpulver
- 50 g Butter
- 350 ml Milch
Du brauchst: 1 Kastenform
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Back-Mix Weißbrot mit dem Backpulver trocken vermischen. Butter schmelzen und mit der kalten Milch auffüllen. Mit dem Knethaken alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Achtung: kleine Stückchen im Teig sind die in der Mehlmischung enthaltenen Reisflocken! - Den recht klebrigen Teig mit einem nassen Teigschaber in die Kastenform geben und gleichmäßig verstreichen. Mit etwas Butter-Milch-Gemisch einstreichen und der Länge nach tief einschneiden.
Backen: Die Form sofort in den heißen Backofen stellen und das Brot ca. 50 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen.