Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
- 30 Stück -
Zutaten:
- 50 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 2 Eier, Größe M
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Zum Bestreuen:
1 EL Zucker
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Schlage die Eier auf trenne Eigelb und Eiweiß. Schlage die Eigelbe mit dem Handrührgerät in einer Schüssel an und lasse nach und nach ca. zwei Drittel des Zuckers sowie den Vanillezucker einrieseln. Schlage die Masse dann hellgelb schaumig.
- Schlage das Eiweiß zu Eischnee und gebe nach und nach den restlichen Zucker unter Rühren dazu.
- Gib den Eischnee auf die Eigelbcreme. Vermenge den Mehl-Mix mit Speisestärke und Backpulver und siebe die Mischung über die Masse. Hebe alles vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Eigelbcreme, bis die Masse gut vermischt ist (nicht rühren!).
- Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritze ca. 8 cm lange Stangen auf das vorbereitete Blech. Die Biskuitstangen kannst du anschließend dünn mit Zucker bestreuen.
- Backe die Löffelbiskuit im heißen Backofen für ca. 15-20 Minuten bis sie goldbraun sind. Lasse sie anschließend auf einem Gitter auskühlen.