Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Für ca. 40 Stück
Zutaten:
- 350 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 1 TL Flohsamenschalen (fein gemahlen)
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 100 g Butter
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Vanillezucker
- Puderzucker zum Dekorieren
Zubereitung:
- Zuerst rührst du Butter, Zucker und Salz cremig.
- Anschließend rührst du die Eier und den Vanillezucker unter.
- Vermenge Mehl-Mix hell, Flohsamenschalen und Mandeln und rühre alles portionsweise unter die Masse.
- Stelle den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Rolle den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn aus.
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Steche die Kekse aus, lege sie auf die Backbleche und backe sie im heißen Backofen für ca. 15 Minuten. Lasse sie anschließend gut auskühlen.
- Bestreue die Kekse dann mit Puderzucker oder verziere sie ganz nach Lust und Laune.