Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Osterkekse

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Für ca. 40 Stück

Zutaten:

  • 350 g Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 1 TL Flohsamenschalen (fein gemahlen)
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • 100 g Butter
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker

  • Puderzucker zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Zuerst rührst du Butter, Zucker und Salz cremig.

  2. Anschließend rührst du die Eier und den Vanillezucker unter.

  3. Vermenge Mehl-Mix hell, Flohsamenschalen und Mandeln und rühre alles portionsweise unter die Masse.

  4. Stelle den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.

  5. Rolle den Teig danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn aus.

  6. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.

  7. Steche die Kekse aus, lege sie auf die Backbleche und backe sie im heißen Backofen für ca. 15 Minuten. Lasse sie anschließend gut auskühlen.

  8. Bestreue die Kekse dann mit Puderzucker oder verziere sie ganz nach Lust und Laune.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548