Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Für ca. 20-25 Stück
Herz-Ausstecher
Zutaten:
- 75 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 20 g Speisestärke
- 1 Pr. Salz
- 25 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 50-100 g Zartbitter-Kuvertüre
- Glutenfreie Streusel, Perlen oder Ähnliches
Zubereitung:
- Zuerst rührst du Butter, Zucker und Vanillezucker cremig und gebe anschließend das Ei dazu.
- Vermenge Mehl-Mix hell, Kakaopulver, Salz, Speisestärke und Backpulver und knete es unter die Masse.
- Stelle den Teig bedeckt oder in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
- Rolle den Teig dann ca. 5 mm dick aus und steche daraus mit einem Herzausstecher die Kekse aus und verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Backe die Kekse für ca. 15 Minuten im Ofen und lasse sie anschließend gut abkühlen.
- Schmelze abschließend die Kuvertüre im Wasserbad und verziere die Kekse nach Belieben.