Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Schokokekse

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Für ca. 20-25 Stück
Herz-Ausstecher

Zutaten:

  • 75 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 20 g Speisestärke
  • 1 Pr. Salz
  • 25 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 50-100 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Glutenfreie Streusel, Perlen oder Ähnliches

 

Zubereitung:

  1. Zuerst rührst du Butter, Zucker und Vanillezucker cremig und gebe anschließend das Ei dazu.

  2. Vermenge Mehl-Mix hell, Kakaopulver, Salz, Speisestärke und Backpulver und knete es unter die Masse.

  3. Stelle den Teig bedeckt oder in Frischhaltefolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

  4. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

  5. Rolle den Teig dann ca. 5 mm dick aus und steche daraus mit einem Herzausstecher die Kekse aus und verteile sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.

  6. Backe die Kekse für ca. 15 Minuten im Ofen und lasse sie anschließend gut abkühlen.

  7. Schmelze abschließend die Kuvertüre im Wasserbad und verziere die Kekse nach Belieben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548