Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- 12 Stück -
Zutaten
- 125 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 125 g frische Blaubeeren
- 100 ml Buttermilch
- 100 g Butter
- 80 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver oder Natron
- etwas Bourbon-Vanille
- 1 Pr. Salz
Du brauchst: ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen und 12 Papiermanschetten oder 12 stabile Muffinförmchen.
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach zugeben.
- Mehl-Mix, Mandeln und Backpulver vermischen. Abwechselnd Mehl-Mischung und Buttermilch unter den Teig rühren. Diesen dann gleichmäßig auf die Muffinförmchen aufteilen und die gewaschenen, abgetropften Heidelbeeren darauf verteilen.
Backen: Die Muffins im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.