Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Erdbeer-Sahne-Rolle

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

- 1 Rolle ≈ 16 Scheiben -

 

Zutaten - Teig:

1x Grundrezept Biskuitteig

Zutaten - Füllung:

500 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
500 g frische Erdbeeren
4 EL Erdbeerkonfitüre

Zum Garnieren:
1 EL Schokoraspeln


Zubereitung:

  1. Den Biskuitteig nach Grundrezept zubereiten und auf dem vorbereiteten Backblech eine gleichmäßige Biskuitplatte backen.

  2. Den Biskuitteig auf ein mit Zucker eingestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem Tuch sofort einrollen. Die Biskuitrolle auskühlen lassen.

  3. Zwischenzeitlich die Füllung vorbereiten: Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zum Garnieren vier Früchte beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schnittfest schlagen. Vier Esslöffel der geschlagenen Sahne beiseitestellen. Die vorbereiteten Erdbeeren unter die größere Sahnemenge heben.

  4. Die kalte Biskuitrolle vorsichtig aufrollen und das Tuch entfernen. Den Biskuit mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen und die Füllung gleichmäßig auf der Platte verteilen. Die Rolle vorsichtig wieder aufrollen.

  5. Die Rolle auf die Nahtseite legen. Von außen mit der zurückgestellten Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln und Erdbeer-Scheiben garnieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548