- Für 8-12 Tartelettes -
Zutaten
- 200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 1 Msp. gemahlene Flohsamenschalen
- 1 Ei
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Butter
- Mascarpone-Quarkcreme
- Mix aus Ihren Lieblingsbeeren
Zubereitung
- Mehl-Mix mit Flohsamenschalen mischen.
- Ei, Zucker, Vanillezucker und die Butter (in feinen Scheibchen) zugeben und mit der Küchenmaschine kurz durchmischen. Dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
- Tartelette-Förmchen ausfetten und flache Teigscheiben hineindrücken.
- Backofen auf 175 °C vorheizen. Tartelettes auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Tartelettes auf einem Gitter auskühlen lassen; mit der Mascarpone-Quarkcreme füllen und anschließend beliebig mit den Beeren dekorieren.
Tipp:
Ungefüllt als Vorrat in einer Blechdose mehrere Wochen haltbar.