Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Herzkuchen

Zubereitungszeit ca. 140 Minuten

Kastenform ca. 25 cm
Herz-Ausstecher

Zutaten - Herzteig:

  • 60 g weiche Butter
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 2 TL Backpulver
  • 50 ml Milch
  • Rote oder rosa Lebensmittelfarbe

Zutaten - Heller Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 300 g Hammermühle Mehl-Mix hell
  • 3 TL Backpulver
  • 100 ml Milch

Zutaten - Dekoration:

  • 150 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Glutenfreie Streusel, Perlen oder Ähnliches


Zubereitung
:

Herz-Teig:

  1. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

  2. Rühre die Butter und das Öl mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig und gebe anschließend die Eier hinzu.

  3. Vermenge das Mehl mit dem Backpulver in einer weiteren Schüssel und rühre die Mischung abwechselnd in die Milch zur Butter-Ei-Masse unter.

  4. Färbe den Teig nach Belieben mit der Lebensmittelfarbe.

  5. Fülle den Teig in eine eingefettete Kastenform und backe den Kuchen für etwa 50 Minuten.

  6. Löse den Kuchen erst nach ca. 10 Minuten aus der Form und lasse ihn dann gut auskühlen.

  7. Schneide den Kuchen anschließend in ca. 2 cm dicke Scheiben und steche aus ihnen Herzen aus.

Heller Kuchen-Teig:

  1. Bereite den Teig mit den obengenannten Zutatenmengen genau wie den Herz-Teig zu und lasse die Lebensmittelfarbe weg oder färbe den Kuchen nach Wunsch mit Kakaopulver.

  2. Gebe einen Teil des Teiges in die gereinigte und erneut gefettete Kastenform, so dass der Boden nur ca. 1 cm hoch bedeckt ist.

  3. Reihe die Herzen auf dem Teig mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf. Lasse an den Enden der Kastenform noch etwas Platz für den hellen Teig.

  4. Verteile den restlichen Teig vorsichtig um die Herzen herum und streiche ihn glatt.

  5. Backe den Kuchen dann wieder bei 180 °C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten.

  6. Lasse den Kuchen nach dem Backen gut auskühlen und verziere ihn nach Belieben mit Kuvertüre und Streuseln. Alternativ kannst du auch Zuckerguss zubereiten und mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548