Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
- 6-8 Stück -
Zutaten
- 180 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 100 g Magerquark
- 1 Ei, Größe M
- 6 EL Öl
- 1/2 Tasse Milch
- 80 g Puderzucker
- 1 Pr. Salz
- 2 TL weinsteinsaures Backpulver
Zutaten - Deko
- Puderzucker
- evtl. glutenfreie Lebensmittelfarbe
- Diverse glutenfreie Streusel, Zuckerperlen, Schokoblättchen
Du brauchst: Eine Donut-Backform und evtl einen Spritzbeutel.
Zubereitung
- Die Donut-Backform einfetten und den Backofen auf 175°C vorheizen.
- Quark, Ei, Öl, Milch und den Zucker schaumig verrühren. Den Mehl-Mix mit dem Backpulver vermischen und unterrühren
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ohne Zacken) füllen und den Teig als Ring in die Form spritzen.
- Backen: Donuts auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen.
- Die Donuts auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Zitronen- oder Schokoladenguss bestreichen. Evtl. Sreusel darüber geben.
Tipp: Der Teig eignet sich auch zum Ausbacken in einem Donut-Eisen, ähnlich wie ein Waffeleisen, nur mit ringförmiger Ausbuchtung.