- 1 Springform (24-26 cm Ф) -
Zutaten:
- 300 g Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- 250 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 175 g Butter
- 175 g Zucker
- 150 g Natur-Joghurt
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Rhabarberstangen abziehen und in Würfel schneiden, mit kochendem Wasser überbrühen und nach kurzer Stehzeit abgießen. Die Erdbeeren waschen, putzen und zerteilen.
- Eine Springform (24-26 cm Ф) fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Die Eier nacheinander zugeben. Mehl-Mix hell mit dem Backpulver trocken vermischen und esslöffelweise unterrühren. Den Joghurt zuletzt zugeben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und das Obst auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben mit einem Klecks Vanille-Sahne genießen.