Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
- 1 Kasten oder Kranzform -
Zutaten
- 250 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier, Größe M
- 1 Pck. Backpulver
- 60 ml Milch
- 200 g Blockschokolade (gerieben oder sehr fein geschnitten)
- 150 g Nüsse, gemahlen
Zutaten - Guss
- Kuvertüre
- gehackte Haselnüsse
Du brauchst: eine Kasten- oder Kranzform
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 175°C (E-Herd 175°C, Heißluft 160°C).
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl-Mix und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterarbeiten.
- Blockschokolade und Nüsse unterrühren.
- Teig in eine gefettete Kasten- oder Kranzform füllen. Die Form in den heißen Backofen geben.
Backen: Den Kuchen auf unterster Schiene ca. 60 Minuten backen.
>> Den Kuchen noch warm mit Kuvertüre überziehen und mit gehackten, leicht angerösteten Haselnüssen bestreuen.