Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten:
240 g Hammermühle Mehl-Mix hell
180 g Zucker
175 g Margarine
50 g Kokosraspeln
1 unbehandelte Zitrone (Abrieb & Saft)
1 Pck. Backpulver
40 g Hammermühle Ei-Ersatz
(+ 160 ml Wasser)
Für den Guss: 1 Pck. Puderzucker, 1 Zitrone (Abrieb & Saft), Wasser
Zubereitung:
- Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Margarine und Zucker schaumig rühren sowie den Ei-Ersatz mit Wasser schaumig rühren.
- Ei-Ersatz-Masse esslöffelweise unter Rühren in die Margarine-Zucker-Mischung geben.
- Mehl-Mix, Kokosraspeln, Zitronenabrieb und Backpulver in einer separaten Schüssel gut miteinander vermengen und anschließend unter die Masse rühren.
- Abschließend den Zitronensaft hinzugeben. Der Teig sollte recht zähflüssig sein.
- Den Teig in ein tiefes Backblech füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten lang backen.
- In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten: Dafür Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser mischen, bis die gewünschte Konsistenz besteht.
- Nach dem Backen: Den Guss auf den etwas abgekühlten Kuchen geben mit Zitronenzeste nach Belieben dekorieren und fest werden lassen.