Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Kastenform ca. 30 cm
Zutaten:
250 g Hammermühle Mehl-Mix hell
200 g Butter, weich
200 g Zucker
30 ml Öl
5 Eier
2 Bio Zitronen
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Backpulver
100 g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Schale einer Zitrone abreiben und zur Seite stellen. Die Zitrone anschließend entsaften.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl-Mix und Backpulver mischen und zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb unter die Schaummasse rühren.
- Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Für den Zuckerguss: Puderzucker mit Zitronensaft der zweiten Zitrone zur gewünschten Konsistenz mischen und diese über dem abgekühlten Kuchen verteilen. Nach Belieben mit Zitronenzeste dekorieren.