Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Brandteig

 Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

 

Zutaten:

200 g Mehl-Mix hell
250 ml Wasser
1/2 TL Salz
1/2 TL Zucker
100 g Butter
5 Eier, Größe M

 

Zubereitung:

  1. Das Wasser in einem weiten Kochtopf aufkochen. Salz und Zucker zufügen und die Butter in der heißen Flüssigkeit schmelzen.
     
  2. Sobald das Fett vollständig zergangen ist, Mehl-Mix auf einmal hinzugeben und mit einem Holzlöffel kräftig unterrühren. Es bildet sich ein Teigkloß, der auf dem Topfboden "abbrennt", d.h. so lange erhitzen und rühren, bis eine helle Schicht am Topfboden zu sehen ist. 

  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Teigkloß in eine Rührschüssel umfüllen. Die Brandteigmasse auf Handtemperatur abkühlen lassen.

  4. Nach und nach die Eier in die Brandteigmasse einarbeiten. Jedes Ei muss vollständig untergearbeitet sein, bevor das nächste Ei hinzukommt. Der Teig hat die richtige Beschaffenheit, wenn er stark glänzt und sich beim Herausnehmen des Rührlöffels lange Teigspitzen bilden. Dann kein weiteres Ei zufügen.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548