Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Hefeteig

 Zubereitungszeit ca. 80 Minuten

 

Zutaten: 

500 g Hammermühle Mehl-Mix hell
1 TL Backpulver
1 Pck. Trockenhefe
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Salz
250 ml lauwarme Milch
2 Eier, Größe M
50 g zerlassene Butter 

 

Zubereitung:

  1. Mehl-Mix abwiegen. Von der Gesamtmenge 100 g beiseite stellen und hierzu das Backpulver mischen.
    Den restlichen Mehl-Mix mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz trocken gut vermischen.

  2. Lauwarme Milch und flüssige Butter von der Mitte aus mit einem Knethaken langsam unterkneten. Die Eier zufügen und alles gut durcharbeiten.
    Die Rührschüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. Nach dem Aufgehen, den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit Mehl-Mix bestäuben und mit den Handballen vorsichtig von außen nach innen kneten. Dabei von dem zurückgestellten Mehl-Mix in kleinen Portionen so viel unterarbeiten, bis der Teig nicht mehr klebt.
    Der Teig sollte nicht zu fest und trocken sein. Es kann etwas Mehl-Mix übrig bleiben.

  4. Den fertigen Teig nach Wunsch weiterverarbeiten. In der Form oder als geformtes Gebäck nochmals 15-30 Minuten ruhen lassen. Dabei wieder mit einem feuchten Tuch abdecken. 

 

Tipp: Hefeteig eignet sich für: Obstkuchen, süße geformte Kleingebäcke, gefüllte Gebäcke, Hefezopf.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548