Zutaten:
- 150 g Zucker
- 60 g Hammermühle Mehl-Mix hell
- 30 g geschälte, gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen und eine gewünschte Backform vorbereiten.
- Die Eier mit dem heißen Wasser, Zitronensaft und Salz kurz anschlagen, dann den Zucker und Vanillezucker so lange unterrühren, bis eine weiß-schaumige Masse entsteht.
- Mandeln und Mehl-Mix hell locker vermengen und unter die Ei-Schaummasse ziehen.
- Den Biskuit-Teig sofort in eine vorbereitete Form geben und im heißen Backofen je nach Gebäckdicke 12-30 Minuten backen.
Einsatz-Möglichkeiten:
-Biskuit-Rolle
-einfacher Tortenboden zum Belegen (Basis: 2 Eier)
-doppelter Tortenboden zum Füllen (Basis: 4 Eier)
-Sahne-Biskuit-Omeletts