Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten:
200 g Hammermühle Mehl-Mix hell
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL Öl
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pr. Salz
3 TL Backpulver
1-2 EL Hammermühle Mehl-Mix hell zum Kneten
Hinweis: für pikante Teige, gefülltes würziges Kleingebäck und Pizza ohne Zucker-Anteil und mit etwas mehr Salz zubereiten!
Zubereitung:
- Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren.
- Mehl-Mix mit dem Backpulver vermischen und mit dem Knethaken esslöffelweise unter die Quarkmasse arbeiten.
- Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Danach den Teig mit den Händen kneten. 1-2 EL Mehl-Mix zum Bemehlen der Arbeitsplatte und der Hände verwenden. Je nach Weiterverarbeitung den Teig auf der Arbeitsfläche oder in einer entsprechenden Form ausrollen.
- Backen: Je nach Gebäckart eignet sich eine Backtemperatur von 175°C – 200°C im vorgeheizten Backofen.
Tipp: Quark-Öl-Teig eignet sich für: gefülltes Kleingebäck, Obstkuchen, Käsekuchen.