Zubereitungszeit ca. 65 Minuten
- 1 kleine Kastenform -
Zutaten:
200g Hammermühle Mehl-Mix hell
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier, Größe M
1 Pr. Salz
1/2 Pck. Backpulver
80 ml Milch
Hinweis: Die Zutaten sollten zimmerwarm sein! Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen.
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Salz zuletzt zugeben.
- Mehl-Mix und Backpulver trocken vermischen. Das Mehlgemisch esslöffelweise unter die Eier-Masse rühren. Zwischendurch die Milch in kleinen Portionen hinzufügen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.
- Backen: Auf der unteren Schiene des Backofens ca. 50 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann zum Auskühlen vorsichtig auf ein Gitter stürzen.