Sendungen innerhalb Deutschlands: Versandkostenfrei ab 65 € | kein Mindestbestellwert

Rezept für Rührteig

Zubereitungszeit ca. 65 Minuten

- 1 kleine Kastenform -

 

Zutaten:

200g Hammermühle Mehl-Mix hell
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier, Größe M
1 Pr. Salz
1/2 Pck. Backpulver
80 ml Milch

Hinweis: Die Zutaten sollten zimmerwarm sein! Butter und Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen.

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Salz zuletzt zugeben.

  3. Mehl-Mix und Backpulver trocken vermischen. Das Mehlgemisch esslöffelweise unter die Eier-Masse rühren. Zwischendurch die Milch in kleinen Portionen hinzufügen. Den Teig in die vorbereitete Form geben.

  4. Backen: Auf der unteren Schiene des Backofens ca. 50 Minuten backen.

  5. Den Kuchen in der Form ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann zum Auskühlen vorsichtig auf ein Gitter stürzen.

 

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Passende Artikel
Mehl-Mix hell
1000 g
Mehl-Mix hell
4,49 €
1551187989_596d9e71170ecf818eb7195d98f1daaa.js:37548