Zutaten

Das brauchst du:

1 Aubergine
Etwas Olivenöl
250 g Mozzarella
60 g getrocknete Tomaten
2 Teelöffel grünes Pesto
2 Handvoll frischer Spinat

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 20 min
  • Back-/Kochzeit: 25 min
  • Gesamtzeit: 45 min

So geht's:

1
Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2
Schneide die Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und bestreiche sie anschließend mit etwas Olivenöl.
3
Röste die Auberginenscheiben etwa 25 Minuten im Backofen, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Wende die Scheiben zwischenzeitlich einmal.
4
Schneide den Mozzarella in Scheiben und die getrockneten Tomaten in Streifen.
5
Schneide das Brot in Scheiben. Bestreiche pro Sandwich eine Brotscheibe großzügig mit Pesto. Belege sie anschließend mit Spinat, den gerösteten Auberginenscheiben, Mozzarella und getrockneten Tomaten.
6
Lege die zweite Brotscheibe darauf und bestreiche die Außenseiten des Sandwiches mit etwas Olivenöl.
7
Brate die Sandwiches in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis das Brot knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist. Alternativ kannst du sie im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen.

Tipps:

1
Statt Aubergine kannst du auch Zucchini oder Paprika verwenden.
2
Statt der Steinofen-Kastanienkruste kannst du natürlich auch jedes andere unserer Brote für das Sandwich verwenden.

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Zubereitet mit

Ofenfrisch

Frische, runde Steinofen-Kastanienkruste mit knuspriger Kruste, teilweise angeschnitten, auf einem Holzbrett mit zwei Brotscheiben und einem kleinen Basilikumzweig.
Steinofen-Kastanienkruste, frisch

0.75 kg (7,32 € / 1 kg)

5,49 €