Avocado-Cheddar-Sandwich
Wenn’s mal schnell gehen soll, ist dieses Rezept genau das Richtige: Dieses glutenfreie Sandwich kombiniert cremige Avocado mit würzigem Cheddar. Kurz in der Pfanne gebraten, wird es im Handumdrehen zu einem leckeren Snack oder Mittagessen.
Ergibt 6 Sandwiches.
Ergibt 6 Sandwiches.
Zutaten
Das brauchst du:
12
Scheibe(n)
Hammermühle Toastbrot, frisch
2
Avocado
2
Teelöffel
Limettensaft
1
Teelöffel
Cayennepfeffer (nach Geschmack)
1
Teelöffel
italienische Kräuter
Etwas
Salz & Pfeffer
6
Teelöffel
Butter
6
Scheibe(n)
Cheddar-Aufschnitt
Zubereitung
So geht's:
1
Zerdrücke das Fruchtfleisch der Avocado in einer Schüssel mit einer Gabel. Gib Limettensaft, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Kräuter dazu und rühre alles zu einer cremigen Masse.
2
Bestreiche jeweils eine Seite der Toastbrotscheiben mit etwas Butter. Drehe alle Scheiben um. Bestreiche nun bei der Hälfte der Toastscheiben die ungebutterte Seite mit der Avocadomasse. Die restlichen Scheiben belegst du auf der ungebutterten Seite mit je einer Scheibe Cheddar.
3
Lege die Toastbrotscheiben aufeinander, sodass jeweils eine Avocado- und eine Käsehälfte ein Sandwich ergeben und die gebutterten Seiten nach außen zeigen.
4
Erhitze eine Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe und brate die Sandwiches ca. 3 Minuten pro Seite, bis das Brot goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
5
Nimm die Sandwiches aus der Pfanne und serviere sie am besten warm - nach Wunsch kannst du sie diagonal halbieren.
Bewertungen