Avocado-Feta-Pasta mit Rösttomaten
Dieses glutenfreie Pastagericht vereint Frische und Cremigkeit - mit Avocado, Feta und im Ofen gerösteten Tomaten. Ein einfaches Rezept, mit dem du in kurzer Zeit ein richtig leckeres Mittag- oder Abendessen auf den Tisch zauberst.
Ergibt 2 Portionen.
Ergibt 2 Portionen.
Zutaten
Das brauchst du:
12
Kirschtomaten
4
Knoblauchzehen
Etwas
Olivenöl
Etwas
Salz & Pfeffer
2
Avocado
1
Feta
2
Teelöffel
Zitronensaft
1
Handvoll
Spinat
Zubereitung
So geht’s:
1
Heize den Backofen auf 220 °C Umluft vor.
2
Gib die Tomaten zusammen mit der Hälfte der Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form und mariniere sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
3
Röste die Tomaten anschließend ca. 25 Minuten im Ofen.
4
Koche währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung.
5
Gib die Avocado, den übrigen (gepressten) Knoblauch, die Hälfte des Feta, den Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer in einen Mixer und püriere alles auf hoher Stufe. Füge eine Kelle Pastawasser und etwas Olivenöl hinzu und mixe erneut, bis eine cremige Sauce entsteht.
6
Vermenge die Avocadocreme mit den Nudeln und dem Spinat und richte alles auf Tellern an.
7
Verfeinere das Gericht zum Schluss mit den gerösteten Tomaten und zerbrösele den restlichen Feta darüber.
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