Back-Mix Körnerbrot
Mit diesem Rezept und dem Back-Mix Körnerbrot gelingt dir ganz einfach ein vollwertiges Brot. Frisch aus dem Ofen geholt verwöhnt dich das glutenfreie Körnerbrot mit seinem Duft und hält durch seine wertvollen Saaten lange frisch und saftig.
Zutaten
Das brauchst du:
7
g
Trockenhefe
450
ml
Wasser, warm
2
Esslöffel
Öl
Außerdem:
1
Kastenform 25 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Zunächst mischst du die Trockenhefe unter den Back-Mix und gibst Öl und Wasser hinzu.
2
Nun verknetest du für ca. 10 Min. alles gründlich mit den Knethaken deines Handrührgeräts.
3
Im Anschluss fettest du die Kastenform ein wenig ein oder legst sie mit Backpapier aus. Danach gibst du den Teig in die Form, deckst ihn mit einem feuchten Küchentuch ab und lässt ihn für ca. 45-60 Min. gehen.
4
Zwischenzeitlich heizt du deinen Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vor.
5
Wenn die Gehzeit vorbei ist, kannst du den Teig mit etwas Öl bestreichen und mit einem Messer einschneiden. So erhältst du eine besonders knusprig braune Kruste. Zusätzlich kannst du ihn auch mit etwas Mehl bestäuben.
6
Im letzten Schritt gibst du den Teig für 50-60 Min. in den Ofen, bis das Brot goldbraun gebacken ist.
Tipp:
1
Die Flüssigkeitsangabe laut Grundrezept bezieht sich auf die Zubereitung in einer 25-cm-Kastenform. Um das Brot ohne Form zu backen, reduzierst du das Wasser im Rezept um ca. 100 ml und stellst 2 EL der Backmischung zur Seite. Bei Bedarf arbeitest du das beiseite gestellte Mehl dann zusätzlich unter den Teig.
2
Möchtest du dein Brot länger aufbewahren, empfehlen wir dir es in Scheiben zu schneiden und einzufrieren. So kannst du es nach Belieben portionsweise aus dem Gefrierschrank nehmen, toasten und genießen.
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