Zutaten

Das brauchst du:

4 Bananen, reif
3 Esslöffel Apfelmark (ohne Zuckerzusatz)
2 Esslöffel Dattelsirup (alternativ: Kokosblütenzucker)
2 Esslöffel Speisequark
1 Esslöffel Zitronensaft
2 Teelöffel Kokosöl
50 g Mandeln, gehackt
20 g Mandeln, gemahlen
4 Esslöffel Kokosraspeln
1 Messerspitze(n) Vanille, gemahlen
1 Pack Backpulver, weinsteinsauer
1 Teelöffel Zimt
2 Eier, Gr. L
2 Prise(n) Salz
Etwas Nüsse deiner Wahl zum Verzieren, bspw. Mandeln

Außerdem:

Kastenform 25-30 cm

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 30 min
  • Back-/Kochzeit: 50 min
  • Gesamtzeit: 1 h 20 min

So geht's:

1
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
2
Zerdrücke drei der Bananen und vermenge sie mit Apfelmark, Dattelsirup, Quark, Zitronensaft und Kokosöl.
3
In einer separaten Schüssel mischst du Mehl-Mix, Mandeln gehackt und gemahlen, Kokosraspeln, Vanille, Backpulver und Zimt.
4
Gib das Mehlgemisch in die Bananen-Masse und rühre alles glatt. Die Eier schlägst du mit Salz schaumig und hebst sie dann esslöffelweise unter den Teig.
5
Fülle den Teig in die Kastenform. Halbiere die übrig gebliebene Banane und platziere sie darauf. Nach Belieben kannst du auch Nüsse darauf verteilen.
6
Backe dein Bananenbrot für ca. 40-50 Minuten und lasse es anschließend auf einem Gitter abkühlen.

Tipp:

1
Du hast keine reifen Bananen? Dann lege sie einfach 15-20 Minuten bei 160 °C in den Backofen. Dadurch wird der Reifeprozess beschleunigt und die Bananen schmecken süßer - ideal zum Backen!

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €