Bananenbrot
Wenn du reife Bananen zu Hause hast, solltest du definitiv ein glutenfreies Bananenbrot backen! Wie einfach das ist, wirst du mit diesem Rezept merken. Das leckere Bananenbrot kommt übrigens ganz ohne Zucker aus und schmeckt durch die natürliche Süße der Bananen einfach herrlich. Es bleibt außerdem über mehrere Tage richtig schön saftig.
Ergibt 1 Kastenbrot.
Ergibt 1 Kastenbrot.
Zutaten
Das brauchst du:
4
Bananen, reif
3
Esslöffel
Apfelmark (ohne Zuckerzusatz)
2
Esslöffel
Dattelsirup (alternativ: Kokosblütenzucker)
2
Esslöffel
Speisequark
1
Esslöffel
Zitronensaft
2
Teelöffel
Kokosöl
50
g
Mandeln, gehackt
20
g
Mandeln, gemahlen
4
Esslöffel
Kokosraspeln
1
Messerspitze(n)
Vanille, gemahlen
1
Pack
Backpulver, weinsteinsauer
1
Teelöffel
Zimt
2
Eier, Gr. L
2
Prise(n)
Salz
Etwas
Nüsse deiner Wahl zum Verzieren, bspw. Mandeln
Außerdem:
Kastenform 25-30 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
2
Zerdrücke drei der Bananen und vermenge sie mit Apfelmark, Dattelsirup, Quark, Zitronensaft und Kokosöl.
3
In einer separaten Schüssel mischst du Mehl-Mix, Mandeln gehackt und gemahlen, Kokosraspeln, Vanille, Backpulver und Zimt.
4
Gib das Mehlgemisch in die Bananen-Masse und rühre alles glatt. Die Eier schlägst du mit Salz schaumig und hebst sie dann esslöffelweise unter den Teig.
5
Fülle den Teig in die Kastenform. Halbiere die übrig gebliebene Banane und platziere sie darauf. Nach Belieben kannst du auch Nüsse darauf verteilen.
6
Backe dein Bananenbrot für ca. 40-50 Minuten und lasse es anschließend auf einem Gitter abkühlen.
Tipp:
1
Du hast keine reifen Bananen? Dann lege sie einfach 15-20 Minuten bei 160 °C in den Backofen. Dadurch wird der Reifeprozess beschleunigt und die Bananen schmecken süßer - ideal zum Backen!
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