Blaubeer-Joghurt-Kuchen
Diesen glutenfreien Blaubeer-Joghurt-Kuchen wirst du lieben! Er wird wunderbar saftig und fluffig, was ihn zum absoluten Traumdessert macht. Mit diesem Rezept kannst du ihn super einfach und blitzschnell zubereiten und dich während seiner Backzeit auf einen fruchtig-erfrischenden Genuss freuen.
Ergibt 1 Kastenform.
Ergibt 1 Kastenform.
Zutaten
Das brauchst du:
170
g
Zucker
170
g
Butter, weich
150
g
Joghurt
300
g
Blaubeeren, frisch
3
Stück(e)
Eier, Gr. M
1
Esslöffel
Bio Zitrone Abrieb & Saft
0.5
Pack
Backpulver
1
Pack
Vanillezucker
Außerdem:
Kastenform 25-30 cm
Puderzucker
Hinweis:
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben!
Zubereitung
So geht's:
1
Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
2
Fette die Kastenform leicht ein und lege sie mit Backpapier aus.
3
Wasche die Blaubeeren und lasse sie abtropfen.
4
Rühre Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Gib dann die Eier einzeln hinzu und rühre bis die Masse heller und noch schaumiger ist.
5
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl-Mix und Backpulver. Gib die Mehl-Mischung unter ständigem Rühren zur flüssigen Teigmasse. Anschließend fügst du den Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzu.
6
Anschließend vermischt du die Blaubeeren mit einem EL Mehl-Mix und hebst sie dann vorsichtig unter den Teig.
7
Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für 55-60 Min.
8
Lasse den Kuchen auskühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Bestäube ihn nach Lust und Laune mit Puderzucker oder rühre eine dickflüssige Glasur an.
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