Zutaten

Das brauchst du:

170 g Zucker
170 g Butter, weich
150 g Joghurt
300 g Blaubeeren, frisch
3 Stück(e) Eier, Gr. M
1 Esslöffel Bio Zitrone Abrieb & Saft
0.5 Pack Backpulver
1 Pack Vanillezucker

Außerdem:

Kastenform 25-30 cm
Puderzucker

Hinweis:

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben!

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 15 min
  • Back-/Kochzeit: 1 h
  • Gesamtzeit: 1 h 15 min

So geht's:

1
Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor. 
2
Fette die Kastenform leicht ein und lege sie mit Backpapier aus.
3
Wasche die Blaubeeren und lasse sie abtropfen.
4
Rühre Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig. Gib dann die Eier einzeln hinzu und rühre bis die Masse heller und noch schaumiger ist.
5
Vermenge in einer separaten Schüssel Mehl-Mix und Backpulver. Gib die Mehl-Mischung unter ständigem Rühren zur flüssigen Teigmasse. Anschließend fügst du den Joghurt, Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzu.
6
Anschließend vermischt du die Blaubeeren mit einem EL Mehl-Mix und hebst sie dann vorsichtig unter den Teig.
7
Fülle den Teig in die vorbereitete Form und backe den Kuchen auf mittlerer Schiene für 55-60 Min.
8
Lasse den Kuchen auskühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst. Bestäube ihn nach Lust und Laune mit Puderzucker oder rühre eine dickflüssige Glasur an.

0 von 0 Bewertungen


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Zubereitet mit

Mehl-Mix hell

1

3,99 €