Blaubeer-Pfannkuchen
Wenn es bei dir heute zum Frühstück weder Brot noch Müsli sein soll, dann sind die glutenfreien Pfannkuchen mit Blaubeeren genau das richtige für dich. Sie sind in wenigen Minuten zubereitet und schmecken herrlich nach Sommer.
Zutaten
Das brauchst du:
200
g
Blaubeeren, frisch od. TK
160
ml
Milch
2
Stück(e)
Eier
2
Esslöffel
Zucker
1
Prise(n)
Salz
Zubereitung
So geht's:
1
Wasche und verlese zunächst die Blaubeeren. Trockne sie anschließend vorsichtig und stelle sie beiseite.
2
Trenne nun die Eier. Gib das Eigelb in eine Rührschüssel und das Eiklar in eine separate hohe Schüssel.
3
Schlage das Eiklar zusammen mit dem Salz zu einem festen Schnee.
4
Zu dem Eigelb gibst du zunächst Milch und Zucker, verrührst die Zutaten kurz und ergänzt dann den Mehl-Mix hell. Rühre alles gut durch, bis du einen glatten Teig erhältst. Hebe anschließend vorsichtig den Eischnee unter.
5
Erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne und stelle sie auf mittlerer Stufe ein. Gib eine Kelle voll Teig hinein und verteile ein paar Blaubeeren darauf. Sobald der Teig stockt und anfängt Bläschen zu bilden, kannst du ihn wenden. Backe ihn dann noch wenige Minuten auf der anderen Seite.
6
Nun kannst du deine Pfannkuchen nach Lust und Laune garnieren und am besten noch lauwarm genießen.
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