Bunte Gemüse-Quiche
Diese kunterbunte vegetarische und glutenfreie Gemüsequiche sieht lecker aus und schmeckt auch so. Du kannst sie mit diesem Rezept ganz einfach selbst zubereiten und sogar deine liebsten Gemüsesorten dafür verwenden. Du kannst sie übrigens direkt warm aus dem Ofen genauso gut wie kalt am nächsten Tag genießen.
Ergibt 1 Quiche.
Ergibt 1 Quiche.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
100
g
Butter, kalt
7
Esslöffel
Wasser, kalt
0.5
Teelöffel
Salz
Das brauchst du für die Füllung:
200
g
Crème fraîche
100
g
Käse, gerieben
4
Eier, Gr. M
1
Zucchini, klein
8
Cherrytomaten
50
g
Erbsen
1
Zwiebel
6
Esslöffel
Milch
1
Esslöffel
Zitronensaft
Etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
Außerdem:
Springform 26 cm
Zubereitung
So geht's:
1
Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor, lege den Boden der Springform mit Backpapier aus und fette den Rand leicht ein.
2
Verknete zügig alle Teig-Zutaten miteinander zu einem glatten Teig. Bei Bedarf kannst du noch etwas mehr Wasser hinzugeben.
3
Verteile den Teig mit den Händen auf dem Boden der Springform und ziehe einen ca. 2 cm hohen Rand.
4
Schneide Zucchini und Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in feine Ringe.
5
Verquirle Crème fraîche, Eier und Milch. Würze kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft. Gib dann die Erbsen in die Masse.
6
Gieße die Crème fraîche Masse in die Springform und verteile gleichmäßig den Käse darüber. Bestücke die Quiche nun noch mit Zucchini, Tomaten und Zwiebeln.
7
Backe die Quiche zunächst für ca. 30 Minuten, bis sie etwas Farbe erhält.
8
Dann nimmst du sie kurz aus dem Backofen, bepinselst den Rand mit etwas Olivenöl und gibst sie erneut für 5 Minuten in den Ofen.
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