Chocolatechip-Cookies
Diese glutenfreien Kekse mit Schokoladenstückchen sind in wenigen Minuten zubereitet und werden so unglaublich lecker. Am allerbesten schmecken sie natürlich frisch aus dem Ofen und mit weichem, schokoladigem Kern. Da wirst du sicher nicht widerstehen können.
Ergibt ca. 20-25 Kekse.
Ergibt ca. 20-25 Kekse.
Zutaten
Das brauchst du:
150
g
Butter, weich
150
g
Zartbitterschokolade
130
g
Zucker
80
g
Haselnüsse / Mandeln - gehackt
2
Stück(e)
Eier, Gr. M
1
Pack
Vanillezucker
1
Teelöffel
Backpulver
Tipp:
Zu viel Zartbitterschokolade? Kein Problem, ersetze die Hälfte einfach durch Vollmilchschokolade
Zubereitung
So geht's:
1
Heize den Backofen zunächst auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor und lege 2-3 Backbleche mit Backpapier aus.
2
Verquirle Butter, Zucker und Vanillezucker lange mit deinem Handrührgerät, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann gibst du nach und nach die Eier hinzu.
3
Mixe in einer separaten Schüssel Mehl-Mix, gehackte Nüsse und Backpulver. Gib das Mehlgemisch unter ständigem Rühren portionsweise zum Teig hinzu und rühre so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
4
Hebe anschließend die gehackte Schokolade unter den Teig.
5
Nun kannst du mit Hilfe von 2 Löffeln Teigkleckse auf den vorbereiteten Backblechen verteilen - so groß oder klein wie du möchtest - aber achte darauf, dass sie untereinander ungefähr gleich groß sind. So backen sie gleichmäßig durch. Lasse genügend Abstand zwischen den Teigklecksen, damit sie während des Backens nicht ineinander laufen.
6
Backe deine Cookies auf mittlerer Schiene für 15-20 Min.
7
Nasche am besten ein paar Kekse, solange sie noch warm sind. Dann solltest du sie aber gut ausgekühlt in einer luftdichten Dose verstauen, damit du noch lange etwas davon hast.
Tipp:
1
Die gehackten Nüsse kommen geschmacklich besonders gut zur Geltung, wenn du sie vorher in einer Pfanne ohne Öl-Zugabe anröstest.
2
Du kannst den Teig auch variieren und die Hälfte der 150 g Schokolade durch bspw. Cranberrys oder Rosinen ersetzen.
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