Dattel Energy Balls
Diese kleinen glutenfreien Energy Balls sind im Handumdrehen gerollt – ganz ohne Backen. Mit wenigen Zutaten mixt du dir einen gesunden Snack, der süß schmeckt und satt macht. Der ideale Snack für zwischendurch, um wieder energiegeladen durchstarten zu können.
Ergibt 20 Stück.
Ergibt 20 Stück.
Zutaten
Das brauchst du:
100
g
Hammermühle Haferflocken
200
g
Datteln
100
g
Haselnüsse, gehackt
4
Esslöffel
Mandelmus
1
Esslöffel
Kakaopulver (optional)
5
Esslöffel
Kokosraspeln, zum Wälzen
Zubereitung
So geht's:
1
Mixe die Haferflocken, Datteln, Haselnüsse, das Mandelmuss und nach Belieben das Kakaopulver zu einer feinkrümeligen, klebrigen Masse. Ist die Masse zu trocken, gib einfach noch etwas Mandelmus dazu. Ist sie zu feucht, helfen ein paar zusätzliche Haferflocken.
2
Anschließend rollst du teelöffelgroße Portionen der Masse mit leicht feuchten Händen zu Kugeln.
3
Wälze die Kugeln in den Kokosraspeln, bis sie rundherum bedeckt sind.
Tipp:
1
Werde kreativ! Statt Kokosraspeln kannst du die Energy Balls ganz nach deinem Geschmack auch in Sesam oder gehackten Nüssen wälzen - oder die Masse mit Chia-Samen verfeinern.
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