Erdbeer-Sahne-Rolle
Bei diesem Rezept trifft luftig-lockerer glutenfreier Biskuitteig auf eine erfrischende Sahnefüllung mit fruchtigen Erdbeeren. Diese Kombination schmeckt traumhaft lecker und passt einfach perfekt zum Sommer.
Ergibt 1 Rolle.
Ergibt 1 Rolle.
Zutaten
Das brauchst du für den Teig:
125
g
Zucker
5
Eier, Gr. M
5
Esslöffel
Wasser, heiß
1
Pack
Vanillezucker
1
Messerspitze(n)
Backpulver
Das brauchst du für die Füllung und Deko:
500
g
Frische Erdbeeren
500
ml
Sahne
1
Pack
Sahnesteif
2
Pack
Vanillezucker
4
Esslöffel
Erdbeerkonfitüre
2
Esslöffel
Zartbitter Schokoraspeln zum Garnieren
Zubereitung
So geht's:
1
Bereite zunächst den Biskuitteig nach unserem Grundrezept zu und heize den Backofen zwischenzeitlich auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
2
Verteile deinen Teig gleichmäßig und möglichst rechteckig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe ihn für ca. 5-10 Minuten und behalte deinen Biskuit gut im Auge - je nachdem wie dünn du den Teig ausstreichst, kann die Backzeit variieren. In jedem Fall ist er jedoch fertig, wenn er eine goldgelbe Farbe annimmt.
3
Stürze den fertig gebackenen Biskuitteig noch warm auf ein mit Zucker eingestreutes Tuch und ziehe das Backpapier ab. Rolle den Teig zügig aber behutsam mit dem Tuch zusammen und lasse ihn so eingerollt abkühlen.
4
Für die Füllung wäscht du deine Erdbeeren gründlich und tupfst sie gut trocken. Lege dir, wenn du möchtest vier Erdbeeren zum Garnieren der fertigen Rolle zur Seite. Schneide die restlichen Erdbeeren in kleine Stückchen - zu große Stücke werden dir das spätere Zusammenrollen erschweren.
5
Gib Schlagsahne, Sahnesteif und Vanillezucker in ein hohes Gefäß und schlage sie schnittfest. Stelle 4 EL der Sahne beiseite und mische anschließend Sahne und Erdbeerstückchen zusammen.
6
Ist die Biskuitrolle abgekühlt, so kannst du sie nun vorsichtig aufrollen und das Tuch entfernen. Bestreiche den Biskuit zunächst mit der Erdbeerkonfitüre und verteile dann Erdbeer-Sahne-Füllung darauf. Die Ränder kannst du etwas aussparen.
7
Rolle deinen bestrichenen Biskuit nun vorsichtig wieder zusammen und lege die fertige Rolle auf die "Nahtseite". Nun kannst du sie mit der beiseite gestellten Sahne bestreichen. Verziere deine glutenfreie Biskuitrolle anschließend mit Schokoraspeln und Erdbeeren.
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